Депутаты предложат губернатору Иркутской области привлечь к дисциплинарной ответственности членов областного правительства

R - Shishkin2493!Депутаты Законодательного Собрания предложат губернатору Иркутской области рассмотреть вопрос о привлечение дисциплинарной ответственности членов областного правительства, принявших решение о передаче областного государственного имущества в собственность ОАО «Автоколонна 1880». Такое решение было принято после ознакомление депутатов с результатами антимонопольных проверок, проведенных управления федеральной антимонопольной службы по Иркутской области и Контрольно-счетной палаты. Как рассказала на заседании комитета по собственности и экономической политики ЗС руководитель УФАС Валентина Заморина, проверка была инициирована после того, как в декабре 2010 года поступила жалоба от ассоциации перевозчиков на то что, правительство региона без проведения конкурса передало 15 автобусов ОАО «Автоколонна 1880».

По словам Валентины Замориной, согласно ответу, полученному от регионального министерства имущества и имущественных отношений, 100% акций ОАО «Автоколонна 1880» тоже принадлежит Иркутской области. Как отметила Валентина Заморина, при этом не было принято решение ЗС о приватизации имущества, согласно существующему законодательству. «При наличии равного рынка передача имущества с нарушением двух действующих федеральных законов, по меньшей мере, неправомерно», - подчеркнула Валентина Заморина. Аудиторы КСП полностью согласны с доводами антимонопольщиков и отмечают, что выявленные нарушения довольно серьезно, имущество необходимо вернуть. Кроме этого, заместитель председателя КСП Иркутской области Вячеслав Дормидонов отметил, что решение о передаче автобусов в собственность должно быть оформлено нормативно-правовым актом, а не служебными записками, подписанными заместителем губернатора.

Популярные материалы по тегам новости: 
Загрузка...