Программа модернизации экономики моногорода Байкальск в Иркутской области пока не реализуется

В Иркутской области по данным на 1 октября 2011 года, из семи долгосрочных целевых программ, которые курирует министерство строительства и дорожного хозяйства региона, по четырем освоение средств, выделенных из областного бюджета на этот год, составляет 0%. Как сообщает пресс-служба Законодательного Собрания Иркутской области, об этом на рабочем совещании под руководством заместителя председателя комитета по собственности и экономической политике ЗС Валерия Лукина сообщила заместитель министра строительства и дорожного хозяйства Светлана Свиркина.

Светлана Свиркина рассказала, что среди таких целевых программ: «Основные направления модернизации экономики моногорода Байкальск Иркутской области на 2010 - 2012 годы»; «Переселение граждан из жилых помещений, расположенных в зоне Байкало-Амурской магистрали, признанных непригодными для проживания, и (или) жилых помещений с высоким уровнем износа (более 70%) на территории Иркутской области на 2011 - 2015 годы»; «Повышение устойчивости жилых домов, основных объектов и систем жизнеобеспечения в сейсмических районах Иркутской области на 2011 - 2014 годы»; «Стимулирование жилищного строительства в Иркутской области на 2011-2015 годы».

Более благоприятная обстановка складывается по реализации программы «Основные направления модернизации экономики моногорода Усть-Илимск Иркутской области на 2010-2012 годы»; «Развитие социальной инфраструктуры муниципальных образований Иркутской области на 2010-2011 годы»; «Развитие автомобильных дорог общего пользования, находящихся в государственной собственности Иркутской области, на 2011-2015 годы». Предполагается, что исполнение этих программ к началу 2012 года составит 100%. По словам Валерия Лукина, наиболее сложная ситуация складывается по реализации программы «Основные направления модернизации экономики моногорода Байкальск Иркутской области на 2010-2012 годы». На ее реализацию в текущем году запланировано 413,8 млн рублей, 374 млн рублей закреплено в рамках мероприятий за отраслевым министерством, при этом на 1 октября освоение средств не началось. Однако как подчеркнула Светлана Свиркина, до конца года планируется все-таки освоить около 35% за счет того, что будет закончено строительство дороги в поселке Култук, примыкающей к заводу по розливу воды.

Валерий Лукин сообщил, что комитет по собственности и экономической политике областного парламента намерен выйти с предложением в первой декаде ноября 2011 года на площадке Законодательного Собрания рассмотреть вопрос более детально. Кроме того, он обратил внимание на то, что необходимо ориентироваться не только на финансовое исполнение, но и на показатель эффективности реализации программ. «Нужно во время ставить в известность депутатский корпус, о возникающих проблемах по реализации целевых программ, для того, чтобы можно было незамедлительно принимать решения о дальнейших действиях по обеспечению безусловного их выполнения», - заявил депутат.

Загрузка...