Иркутской областной научной библиотеки им. Молчанова-Сибирского подарили 50 тыс. негативов фотографа Эдгара Брюханенко

В Иркутске во время церемонии открытия Межрегиональной научно-практической конференции «Краеведение как социокультурный феномен: библиотеки, музеи, архивы в системе современного краеведения», приуроченной к празднованию 150-летия библиотеки, Иркутское региональное отделение партии «Единая Россия» передало в фонд областной государственной универсальной библиотеки им. И.И.Молчанова-Сибирского фотоархив известного фотохудожника Эдгара Брюханенко.

Секретарь ИРО ВПП «Единая Россия» Александр Битаров рассказал: «Фотоархив, состоящий из 50 тыс. негативов фотографий о людях, фактах, стройках Иркутской области, сделанных членом Союза журналистов России, собкором ТАСС по Восточной Сибири (с 1956 по 1995 годы) Эдгаром Брюханенко, был приобретен у автора отделением партии два года назад с целью сохранения и популяризации истории региона, запечатленной в фоторепортажах разного времени».

Спикер Законодательного Собрания Людмила Берлина и Александр Битаров, вручая подарок библиотеке, выразили уверенность, что посетители старейшей библиотеки Сибири не просто получат из этих фотографий новые знания об истории Иркутской области, но и проникнутся позитивными эмоциями созидания, движения, доброты и стремления изменить жизнь к лучшему. Людмила Берлина поблагодарила всех участников конференции, приехавших из разных регионов России за кропотливую и очень нужную просветительскую, научную работу, краеведческую деятельность и вклад в сохранение истории России и ее регионов. Обращаясь к участникам конференции Людмила Берлина отметила, что такие люди как фотограф Эдгар Брюханенко, запечатлевший историю Приангарья на своих фотоснимках, музейные работники и библиотекари, собирающие информацию и несущие ее людям, помогают воспитывать чувство гордости и сопричастности к истории своей Родины: «Мы живем не для того, чтобы просто жить. Мы живем, чтобы созидать!»

Загрузка...