В Иркутской области легальным частным детсадам окажут материальную помощь

37062c348974e71f9404c4a217b4326a_bigДепутаты Законодательного Собрания Иркутской области поддержали федеральный законопроект по внесению изменений в ряд законов России в части оказания поддержки негосударственных образовательных учреждений, имеющих лицензию. Как рассказала на заседании комитета по социально-культурному законодательству областного парламента председатель комитета Ирина Синцова, законопроект, внесенный депутатами Госдумы, предлагает перераспределить средства поддержки между государственными, муниципальными и частными детскими садами. Размер поддержки частных детских садов будет таким же, как и для государственных, иначе, отметила Ирина Синцова, проблему нехватки мест в детсадах не решить.

Предполагается, что для поддержки негосударственных детских садов в бюджете Иркутской области предполагается для начала предусмотреть около 81,4 млн рублей, кроме того, средства выделят и из местных бюджетов. «Эта сумма гораздо меньше той, которая тратиться ежегодно на строительство новых учреждений и их содержание», - утверждает Ирина Синцова.

По словам депутата, особое беспокойство вызывает и стихийное появление нелицензированных частных детских садов, качество предоставляемых услуг в которых никем не контролируется. Поддержка же будет оказываться только лицензированным заведениям. Как сообщила Ирина Синцова, размер поддержки позволит покрывать до 60% расходов, и это станет хорошим стимулом для легализации этого бизнеса. В Иркутске пока только 12 лицензированных частных детских садов.

Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments