В Куйбышевском районе Иркутска узаконят частные жилые дома

Власти города Иркутска помогут жителям частного сектора на улице Вилюйская в Куйбышевском районе, так называемом Копае, узаконить дома, часть которых построена на самовольно захваченной земле. Как сообщает пресс-служба городской администрации со ссылкой на мэра Виктора Кондрашова, дома по улице Вилюйская сносить не будет, никакой другой застройки, кроме строящегося сейчас моста, на этом участке не планируется. Администрация Иркутска намерена помогать жителям частного сектора, в индивидуальном порядке разбираться с каждым жилым домом.

Много лет жилой квартал на улице Вилюйская был практически недоступен для транспорта: от города его отделяет река Ушаковка, и во время паводков и дождей выехать из Копая становится практически невозможно. Со строительством моста в поселке все чаще стали появляться слухи о том, что незаконные дома будут снесены, а земля под ними продана с аукциона.

Сейчас на улице Вилюйская проживает более 1 тыс. жителей и стоит около 100 домов, меньшая часть из которых зарегистрирована как жилое строение. Депутат городской думы Владимир Новожилов рассказал жителям: «Власти Иркутска помогут узаконить дома, и для этого будут в индивидуальном порядке рассматривать каждую постройку. Однако невозможно будет узаконить автомойки, заводы и другие промышленные сооружения, которые могут появиться здесь в связи со строительством моста и дороги».

Загрузка...