В Братске более 30 человек госпитализированы с острой кишечной инфекцией

больницаВ Братске следственные органы начали доследственную проверку по факту массового заболевания кишечной инфекцией. Как сообщил старший помощник руководителя Следственного управления Следственного комитета РФ по Иркутской области Владимир Саловаров, за 12-14 октября 2011 года в Братске госпитализирован 31 человек с диагнозом острой кишечной инфекции. Заболевшие находятся в состоянии средней тяжести.

Вначале с недомоганием поступили восемь жителей из Центрального района Братска, в том числе один ребенок. Спустя сутки скорая медицинская помощь доставила 23 рабочих вахтового поселка, который находится в 50 км от Братска. Все работают на строительстве нефтепровода. Все заболевшие говорят, что употребляли в пищу эклеры, которые производит один из местных кондитерских цехов.

Представители Следственного комитета и Роспотребнадзора взяли пробы пищи для проведения эпидемиологического расследования. В больницах Братска и Братского района выделены дополнительные койки на случай увеличения количества заболевших. Сейчас следователям предстоит разобраться во всех обстоятельствах произошедшего.

Загрузка...