В Иркутской области к концу года очередность в детсадах может сократиться почти на 2%

детсадыВ 2012 году в Иркутской области дополнительно будут открыты 1 тыс. 60 мест в детских садах, что составляет почти 2% от уровня существующей сейчас очередности. Как рассказал на заседании комитета по социально культурному законодательству Законодательного Собрания министр образования Иркутской области Виктор Басюк, до конца нынешнего года 580 мест появятся за счет строительства новых детсадов и 480 мест – за счет реконструкции учреждений.

Сейчас очередность в детские сады в регионе составляет почти 59,5 тыс. человек, среди них 19 тыс. детей, которые уже достигли трехлетнего возраста. По словам министра, в рамках областной программы поддержки и развития учреждений дошкольного образов на 2009-214 годы, к ноябрю этого года планируется достроить детский сад в Ленинском районе Иркутска, а также закончить реконструкцию детского сада в Шелехове. До конца года начнется строительство школы и детсада в селе Казачинское Казачинско-Ленского района, будет проведена экспертиза на строительство детсада в Братске, подписано соглашение с местной администрацией о выполнении ремонта в селе Макарово Киренского района. Кроме того, планируется реконструировать детсады в Саянске, Свирске, селе Костино Нижнеудинского района и в Усолье-Сибирском.

Председатель комитета ЗС Ирина Синцова отметила: «Пора уже сказать людям, когда проблемы с нехваткой мест в детсадах будет решена окончательно. Этот вопрос не должен быть риторическим». Ход реализации программы по развитию и поддержке детсадов депутаты намерены держать на контроле.

Загрузка...