Мэр Иркутска намерен лично стыдить граффитистов, портящих стены подземных переходов

Источник: Байкал Инфо
14/10/2011 - 17:03

графС граффитистами, которые разрисовывают стены домов и подземных переходов Иркутске, мэр города Виктор Кондрашов намерен встречаться и разговаривать лично. Он пригласит на беседу не только подростков (а именно они и занимаются этими художествами), но и их родителей, последние заплатят штраф, а школьников заставят отмывать испорченные стены. Об этом сообщили в администрации Иркутска.

«Очистку стен от надписей в переходах мы производим специальными химическими веществами. Это достаточно дорогостоящие препараты. Но уже на следующий день появляются новые надписи», - говорит заместитель руководителя МУП «Иркутскавтодор» Анатолий Сарапулов. Содержание одного подземного перехода в год составляет 150 тыс. рублей в год, всего в Иркутске их восемь.

В 2012 году городские власти намерены провести ремонт нескольких подземных объектов. В список попал и переход возле ИрГТУ. Но чиновники мэрии относятся к этому без особого оптимизма. «Вряд ли после этого ситуация изменится. Нет никакой гарантии, что после того как переход, к примеру, возле технического университета отремонтируют, он надолго сохранит свежий вид. Скорее всего, его разобьют в ту же ночь», — констатирует начальник департамента дорожного строительства, благоустройства и транспорта администрации Иркутска Андрей Абрамчик.

Сотрудники комитета по ЖКХ обращаются к горожанам помочь в борьбе с вандалами. Если вы стали свидетелями вандализма в пешеходном переходе, позвоните по телефону 755-196.

Метки: Иркутск