В Иркутской области обсуждается законопроект об организации отдыха и оздоровления детей

Источник: Байкал Инфо
14/10/2011 - 12:12

Комитет по здравоохранению и социальной защите Законодательного Собрания Иркутской области предлагает на очередной сессии 19 октября 2011 года принять в первом чтении проект закона «Об отдельных вопросах организации и обеспечения отдыха и оздоровления детей». Об этом сообщает пресс-служба ЗС.

Председатель комитета Татьяна Семейкина отметила, что оздоровлением детей в Иркутской области занимаются несколько ведомств и министерств, поэтому разработка такого законопроекта назрела давно. «Нам нужен такой документ, который бы отрегулировал вопросы взаимодействия всех ведомств в организации отдыха и оздоровления детей. В настоящее время, в области выделяется значительно большой объем средств на эти цели, поэтому важно, чтобы закон, регулирующие вопросы организации отдыха и оздоровления детей все-таки появился», - пояснила она.

В новом проекте закона устанавливаются категории детей, имеющих право на меры социальной поддержки в сфере отдыха и оздоровления детей, а также возможность предоставления областной государственной поддержки организациям отдыха и оздоровления детей; предусматривается создание реестра организаций отдыха и оздоровления детей; определяется система и виды мер областной государственной поддержки; предусматривается возможность софинансирования расходных обязательств, возникающих при выполнении органами местного самоуправления полномочий в сфере организации отдыха детей в каникулярное время. Согласно законопроекту, получением путевок за счет средств областного бюджета могут воспользоваться: дети, находящиеся в трудной жизненной ситуации; дети одиноких родителей и из многодетных семей; социально активные и одаренные дети.

Кроме того, членами комитета по здравоохранению и социальной защите был рассмотрен ряд законопроектов во втором чтении, рекомендованных для принятия сессией Законодательного Собрания Иркутской области в окончательной редакции. Поправки в проекты законов носят в основном уточняющий, юридико-технический и редакционный характер. Среди них: «О порядке обеспечения полноценным питанием беременных женщин, кормящих матерей, а также детей в возрасте до трех лет через специальные пункты питания по заключению врачей в Иркутской области»; «О социальной поддержке в Иркутской области семей, имеющих детей»; «О дополнительных мерах социальной поддержки семей, имеющих детей, в Иркутской области»; «О дополнительной мере социальной поддержки граждан, усыновивших (удочеривших) детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей».