Спортсмены из Саянска готовятся к Параолимпиаде в Рио-де-Жанейро

Источник: Байкал Инфо
13/10/2011 - 16:54

Две тяжелоатлетки из Саянска на кубке России по пауэрлифтингу для лиц с нарушениями опорно-двигательного аппарата, проходившего в Сочи в 25 сентября по 2 октября 2011 года, завоевали медали. В упражнении «жим штанги лежа» Ирина Михайлова заняла третье место, а Дарья Иванова – второе. Как рассказал тренер девушек Дмитрий Щербак, всего в категории, где выступали наши участники, соревновалось шесть человек, что считается довольно большим количеством.

Дмитрий Щербак говорит, что шансов попасть на Параолимпиаду в Лондон-2012 у саянских спортсменок практически нет – пока мало опыта, недостаточны физические кондиции, да и места в сборной России уже «забронированы» более опытными спортсменами. Так что первостепенная задача саянских пауэрлифтеров – это Параолимпийские игры в Рио-де-Жанейро в 2016 году. «Четыре года - как раз тот срок, которого хватит для оптимальной подготовки саянских спортсменов для зачисления их в сборную России. Если, конечно, не помешают непредвиденные обстоятельства», - сказал тренер.

В частности, Дмитрий Щербак беспокоится за дальнейшую судьбу саянского детского дома-интерната. Если статус социального заведения изменится, то, вполне возможно, его воспитанников, а в их числе - и пауэрлифтеров, переведут в другие заведения, следовательно, Саянск останется без своих чемпионов.

Метки: Спорт, Саянск