В Братске осужден мужчина за изнасилование 14-летней дочери

Источник: Байкал Инфо
13/10/2011 - 16:54

В Братске признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 131 УК РФ (изнасилование), мужчина, который на протяжении двух лет совершал изнасилование несовершеннолетней родной дочери. Как сообщает Следственный комитет России по Иркутской области, ему назначено наказание в виде 18 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

Родители девочки были в разводе, но она часто навещала отца. Он ездил с ней путешествовать в Калининград и Санкт-Петербург. Мать одобряла эти отношения. Только родственники заподозрили что-то неладное и обратились в правоохранительные органы. После проведения следственно-оперативных мероприятий опасения заявителей подтвердились. Ранее обвиняемый был осужден за аналогичное преступление.

По заключению экспертов, для девочки, которая росла в домашней среде, была послушной и не привыкла ставить под сомнения действия родителей, домогательства отца стали совершенно непонятным явлением: с одной стороны, в силу возраста она понимала, что так быть не должно, но с другой не могла полностью осознать, что с ней происходит. Поэтому особого сопротивления отцу она не оказывала. Девочка оказалась заложницей ситуации. И насильник пользовался этим и дома в Братске, и во время путешествий. Всего следствие доказало семь эпизодов.