Для медицинских кабинетов и столовых сельских школ Иркутской области закупят новое оборудование

демкабинетВ 2011 году на покупку различного оборудования для сельских школ Иркутской области выделено 150 млн рублей. Как заявил на семинаре депутатов Иркутского, Слюдянского и Ольхонского районов, организованного Законодательным Собранием, министр образования региона Виктор Басюк, в рамках программы модернизации образования на деньги областного бюджета переоборудуют медицинские кабинеты и столовые сельских школ, правда, сделано это будет при условии ремонта школьных помещений за счет местных бюджетов.

У министерства образования есть обязательства по переоборудованию 78 школьных пищеблоков, но пока помещения не отремонтируют, новое оборудование не будет установлено. Медицинские кабинеты модернизируют на тех же условиях. На вопрос председателя думы Иркутского района Анатолия Прокопьева, почему муниципалитеты должны оплачивать ремонт, Виктор Басюк ответил, что у министерства образования есть и другие существенные траты - оплата труда работников школ, расходы на учебные пособия, технические средства, расходные материалы и хозяйственные нужды. Расходы на содержание зданий и коммунальные услуги оплачиваются из местных бюджетов.

Виктор Басюк посетовал на то, что деньги, заложенные на региональную программу поддержки и развития детсадов, освоены только на 20%. Причиной проволочки, по словам министра, стали проблемы с оформлением документации в территориях.

Загрузка...