В Усолье-Сибирском предъявлено обвинение мужчине, избившему девятилетнего сына

В Усолье-Сибирском предъявлено обвинение мужчине, избившему собственного сына. Как сообщало ранее "Байкал Инфо", в конце сентября в детскую городскую больницу Усолья-Сибирского в состоянии комы попал 9-летний Даниил с диагнозом ушиб теменной области, ушиб головного мозга. По информации ОВД Усолья-Сибирского, мальчик пострадал по вине пьяного отца, который избил ребенка. В настоящее время отцу мальчика предъявлено обвинение по ст. 112 Уголовного кодекса РФ – причинение вреда средней тяжести здоровью потерпевшего, по которой ему грозит до 5 лет лишения свободы.

Сейчас правоохранительные органы Усолья-Сибирского заинтересовались и матерью Даниила. Единственным кормильцем в семье был отец, после осуждения которого семья лишится средств к существованию, поэтому, вероятно, после больницы Даниила определят в социально-реабилитационный центр. Прокурор Усолья-Сибирского Роман Шергин отметил, что данное дело находится на контроле в прокуратуре.

Сейчас усольской прокуратурой проводится проверка служб и лиц, в обязанности которых входит защита прав ребенка. Уже установлены нарушения в действиях работников органов соузащиты, проверяется работа школы и отдела по делам несовершеннолетних Усольского ГОВД.

Леонид Измайлов

Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments