В Иркутской области ежегодно уменьшается число людей, получающих коммунальные субсидии

субсидииВ Иркутской области количество людей, получающих субсидии на оплату жилых помещений и коммунальных услуг, ежегодно сокращается. Как сообщила на заседании комитета по контрольной деятельности Законодательного Собрания аудитор Контрольно-счетной палаты Елена Тарасова, это связан, в том числе, с ростом пенсий. При очередном увеличении трудовой пенсии по старости и других социальных выплат часть получателей покидает категорию тех, кому по уровню доходов положены коммунальные субсидии.

К примеру, в 2010 году на выплату субсидий для 42 городов и районов было выделено около 1 млрд рублей. Субсидии получили 107 тыс. семей или 142 тыс. человек, это примерно 2% от всего населения Иркутской области. Средний размер ежемесячной субсидии по Иркутской области составил 764 рубля. Самый большой показатель установлен в Усть-Илимском районе, а самый маленький – в Жигаловском. Однако Елена Тарасова подчеркнула, что к концу 2011 года ожидается рост получателей субсидий, это может потребовать дополнительного финансирования.

По словам аудитора, основными нарушениями в территориях по реализации закона «О наделении полномочиями органов местного самоуправления предоставления данных субсидий» является не предоставление документов и недоставка субсидий в срок. Комиссия ЗС приняла решение установить твердый срок, по которому должны быть предоставлены все документы с территорий, - месяц.

Загрузка...