Законодательное Собрание планирует принять ряд законов в сфере государственного строительства

уставНа ближайшем заседании комитета по законодательству о государственном строительстве области и местном самоуправлении Законодательного Собрания будут рассмотрены поправки в устав Иркутской области, которые сейчас проходят экспертизу в региональном правительстве. Об этом шла речь на заседании комитета ЗС.

Кроме того, решено, что на сессии 19 октября 2011 года во втором и окончательном чтении примут поправки в областной закон об административной ответственности в сфере организации деятельности пунктов приема и отгрузки древесины на территории региона. Во втором и окончательном чтении рекомендовано принять изменения в законопроекты об отдельных вопросах государственной гражданской службы и отдельных вопросах муниципальной службы в Иркутской области. Поправки в основном носят редакционный характер и необходимы для приведения закона в соответствие с федеральным законодательством. В соответствии с поправками, люди, замещающие должности областной гражданской службы на определенный срок, получат классные чины только после квалификационного экзамена.

Депутаты ЗС также выступили с предложением утвердить в первом и окончательном чтении изменения в приложение к региональному закону о реестре должностей государственной гражданской службы. Поскольку данный закон необходимо привести в соответствие с положениями закона о Контрольно-счетной палате региона. С 1 октября 2011 года должности в аппарате КСП Иркутской области относятся к должностям гражданской службы. Поправки включают в категорию «специалисты» должности начальника инспекции, главного инспектора, ведущего инспектора и инспектора.

Борис Алексеев отметил, что законопроект о выборах депутатов ЗС достаточно сложный и требует детальной проработки. Поправки, принятые комитетом, уточняют формулировки в части периода выдачи открепительных удостоверений, а также формы подписного листа. Комитет рекомендовал продолжить работу над законопроектом в третьем чтении.

Загрузка...