МЧС Киргизии начало поиски альпиниста из Иркутска

горыМЧС Киргизии 9 октября 2011 года начало поиски российского альпиниста – спортсмена из Иркутска Павла Трофимова, который еще в конце июля начал совершать восхождение на пик Хан-Тенгри, расположенный в Иссык-Кульской области, но так и не объявился. Как передает ИА "Росбалт", опропаже российского гражданина заявил житель Бишкека, которому россиянин оставил инструкцию на случай, если с ним случится беда. В предъявленной записке от Павла Трофимова тот просит не винить никого в том, что может произойти.

Напомним, поиски выдающегося иркутского альпиниста, кандидата в мастера спорта по альпинизму, обладающего неформальный почетным званием "снежный барс" Павла Трофимова велись в августе силами двух скалолазов из Киргизии и Казахстана, но не увенчались успехом. С помощью вертолета были обнаружены следы, прерывающиеся на высоте около 5300, где лежит лавинный вынос.

Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments