Четыре школы Иркутской области вошли в "черный список" МЧС по пожарной безопасности

Источник: Байкал Инфо
23/08/2010 - 09:40

Четыре школы Иркутской области вошли в "черный список" общеобразовательных учреждений России, в которых грубо нарушаются правила пожарной безопасности. Как сообщается на официальном сайте МЧС России, в этот список вошли школы в селах Тимошино и Рудовка Жигаловского района, селе Березовка Тайшетского района и в поселке Балаганск. Всего в этом списке – 94 учреждения образования, больше всего нарушений зафиксировано в школах Дагестана. В Сибири, кроме Иркутской области, проблемы с соблюдением правил пожарной безопасности в школах имеются в Республиках Тыва, Алтай и Новосибирской области.

Между тем, как сообщает пресс-служба регионального правительства, автоматической пожарной сигнализацией оборудованы 95% образовательных учреждений Иркутской области, что на 6,4% больше, чем на аналогичный период прошлого года. До начала занятий планируется завершить монтаж АПС еще в 30 учреждениях, подведомственных министерству образования Приангарья и органам местного самоуправления.

По информации регионального министерства образования, в текущем году на финансирование противопожарных мероприятий из областного бюджета выделено около 108 млн рублей. Еще почти 10 млн рублей предусмотрены в 2010 году на реализацию региональной программы "Пожарная безопасность". По данным региональных властей, это позволит оснастить автоматической пожарной сигнализацией все областные образовательные учреждения. "Кроме того, там, где на окнах еще стоят глухие решетки, будет произведена их замена на распашные, где необходимо, мы сделаем ремонт электропроводки, установим межэтажные двери, проведем огнезащитную обработку и замеры сопротивления изоляции", – отметил заместитель председателя правительства Александр Моисеев.