Молодые сельские врачи в Иркутской области получат по 1 млн рублей

Источник: Байкал Инфо
12/10/2011 - 11:57

сельский врачМолодые специалисты, приезжающие работать в сельские медицинские учреждения Иркутской области, должны, кроме подъемных в размере 1 млн рублей по проекту Владимира Путина «Земский доктор», получать хорошее жилье, участок земли под строительство индивидуального дома и поддержку властей. Об этом на выездной встрече со студентами Иркутского медицинского университета рассказала руководитель партийного проекта в регионе, депутат Законодательного Собрания Татьяна Семейкина. Напомним, подъемные по проекту «Единой России» предполагается выделять каждому молодому доктору, изъявившему готовность не менее пяти лет работать в селе.

На встречу в МУЗ ЦРБ «Марковская амбулатория» приехали четыре будущих врача. Не исключено, что после окончания вуза они будут работать именно в сельской больнице. Но, для этого, по мнению студентов, необходимо создать ряд условий, прежде всего, обеспечить качественным жильем и нормальной зарплатой. Сейчас Марковской амбулатории необходимы педиатры, терапевты, стоматологи и гинекологи; больница, построенная в 60-х годах и рассчитанная на обслуживание 3,5 тыс. человек, работает в поселке, где живет более 10 тыс. человек.

Татьяна Семейкина отметила, что власти всех уровней должны принимать самое активное участие в судьбе молодого врача. «Только комплексный подход позволит нам удержат специалистов на селе. Поэтому, инициатива Владимира Владимировича путина о выплате миллиона рублей, это дополнительный стимулирующий фактор», - сказала депутат ЗС.

Загрузка...