Геннадий Истомин: в жилищный комплекс «Луговое» должен ходить общественный транспорт

На прием к вице-спикеру Законода­тельного Собрания Иркутской области Геннадию Истомину, проведенному в общественной приемной Владимира Путина в Иркутске, пришли две жительницы жилого комплекса «Луговое», где до сих пор не решен вопрос работы общественного транспорта. Женщины рассказали депутату, что ни один автобусный маршрут не проходит через их поселок, транспорт едет по трассе, не сворачивая в «Луговое». До ближайшей остановки в Иркутске – на проспекте Маршала Конева идти слишком далеко. Две пенсионерки, одна из которых ветеран войны, а вторая – инвалид, крайне возмущены подобным положением дел.

Геннадий Истомин отметил, что «карман» для заезда общественного транспорта действительно важен для жилищного комплекса «Луговой», который находится рядом с Иркутском, но вне черты города. Вице-спикер пообещал взять решение этого вопроса под контроль и сделать депутатский запрос в администрацию Иркутского района, так как пенсионерки прописаны в поселке Маркова.

Но Геннадий Истомин заметил, что транспортная проблема «Лугового» - не единственная в целом комплексе проблем, которые неизбежно возникнут при массовом заселении в новый жилищный комплекс. «Люди уже заселяются в дома, а внутренняя инфраструктура поселка еще не продумана. Жилищный комплекс «Луговое» рассчитан на 23 тыс. жителей, но пока неясно, сколько детсадов, поликлиник и школ будет там построено», - говорит вице-спикер.

Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments