Наталья Губина помогла жительнице Усолья-Сибирского решить вопрос с получением бесплатных лекарств

Депутат Законодательного Собрания Иркутской области Наталья Губина помогла решить вопрос с бесплатным получением лекарств жительнице Усолья-Сибирского Елене Зубатовой, которая обратилась к ней через общественную приемную Владимира Путина в Иркутске. Женщина пришла на прием с трудом, так как  несколько лет назад ей поставили диагноз «рассеянный склероз». Как рассказала Елена Зубатова. в прошлом году болезнь стремительно прогрессировала, так как она, как инвалид 2-ой группы, не могла получить лекарства, положенные по закону.

«Люди с таким диагнозом относятся к особой группе льготников и получают лекарства за счет федеральных средств. Молодая женщина уже с трудом передвигается, а в аптеке по-прежнему говорят, что лекарств нет, - говорит Наталья Губина. - К сожалению, такие проблемы встречаются часто. Деньги из федерального бюджета поступают слишком поздно, и нет возможности вовремя закупить лекарства».

Выслушав историю усольчанки, депутат сразу же позвонила начальнику отдела здравоохранения администрации Усолья-Сибирского и организовала его встречу с женщиной. Начальник отдела обещал сделать все возможное для Елены Зубатовой и решить жизненно важный для нее вопрос как можно быстрее. «Если есть возможность решить вопрос сразу же, то мы стараемся с этим не затягивать», - говорит Наталья Губина.

Загрузка...