Чаще всего иркутяне обращаются к Антону Романову с проблемами в сферах ЖКХ и градостроительства

Источник: Байкал Инфо 10/10/2011 - 17:58

Чаще всего к депутату Законодательного Собрания Антону Романову избиратели обращаются с просьбами помочь решить проблемы жилищно-коммунальной сферы. Как рассказал Антон Романов, к нему приходят в среднем по 15-20 человек в месяц по актуальным проблемам, носящих социальный и индивидуальный характер, и более 90% обращений связанны именно с ЖКХ. Люди недовольны работой управляющих компаний, заботятся о благоустройстве территорий, взволнованны проблемами создания транспортного сообщения, формирования органов местного самоуправления. Больной темой для горожан является точечная застройка.

В последний год, по словам Антона Романова, особенно иркутян волновали попытки застройки территории Ершовского водозабора в Иркутске. Как напомнил депутат, сейчас идет судебное разбирательство по поводу законности выданного на строительства жилья разрешения, но пока удалось предотвратить строительство 3 тыс. коттеджей в 200 метрах от воды, которое могло бы угрожать безопасности жителей Иркутска и Шелехова. Антон Романов написал депутатский запрос по этому поводу.

«Много посягательств было и на территорию Кайской рощи, - рассказывает Антон Романов. – И для того, чтобы помешать застройке этого реликтового и знакового для Иркутска места, местные жители неоднократно проводили сходы и протестовали». Как отмечает депутат, такие попытки строительства в роще коттеджей, заправочной станции или проведения автодороги в запретных для этого местах вызывает недоумение. «Много времени тратиться на противодействие заведомо абсурдным инициативам, принятым в ущерб жителям города, - говорит Антон Романов. – Но основная функция работы депутата как раз и заключается в представление интересов территорий».

Метки: ЖКХ, Иркутск
Загрузка...