БрГУ на выставке “Сиблесопользование” проведет интерактивный круглый стол по подготовке кадров

Источник: Байкал Инфо
11/10/2011 - 17:33

Лесопро­мышленный факультет Братс­кого государственного универ­ситета на выставке   "Сиблесопользование. Деревообработка. Деревянное домостроение", которая открывается в Иркутске 11 ок­тября 2011 года, проведет круглый стол в но­вом формате. Как отметил декан лесопромышленного факультета БрГУ Гарик Гаспарян, он будет носить интерактивный характер и связан с подготовкой специалистов на базе региональных корпоративных центров. Один из таких центров откроют на базе БрГУ совме­стно с министерством лесного комплекса Иркутской области и региональным агентством лесного хозяйства.

В экспозиции БрГУ будут представ­лены научные разработки, а также методические, учебные пособия, справочники и т.д. По словам Гарика Гаспаряна, наиболее интересные – это технология и оборудование за­готовки и переработки затоплен­ной древесины, ультразвуковая окорка лесоматериалов, методи­ка естественного восстановления леса. Всего же будет представ­лено несколько десятков экспо­натов. «Мероприятие это будет для нас знаковым, в связи с представле­нием вновь создаваемого регио­нального корпоративного научно-образовательного центра Иркут­ской области, - говорит декан. - В этих рамках дол­жна состояться встреча с мини­стром лесного комплекса Иркут­ской области. Впереди - вопло­щение в жизнь нашего совмест­ного проекта».

Неотъемлемой частью дея­тельности лесопромышленного факультета БрГУс начала его основания являются науч­ные исследования в области лесного хозяйства, лесозаготов­ки и деревообработки. Основ­ные научные направления это ис­следования и разработки экологически безопасных ресурсос­берегающих технологий перера­ботки древесины хвойных пород Восточной Сибири, совершен­ствование техники и технологии лесопользования в условиях Си­бирского региона, техника и технология регионального приро­доохранного мониторинга Братско-Усть-Илимского территориально-промышленного комплек­са, повышение эффективности работы лесных машин и механизмов в условиях Восточной Сибири. Усилия ученых, преподавателей и студентов ЛПФ получили высо­кие оценки результатов исследо­ваний, которые демонстрирова­лись на международных, всерос­сийских и межрегиональных кон­ференциях и симпозиумах.