Автотранспортники Усолья-Сибирского поддержали инициативу Владимира Путина по обеспечению равных возможностей

Коллектив муниципального предприятия «Электроавтотранс» Усолья-Сибирского поддержал инициативу лидера партии «Единая Россия» Владимира Путина о реализации проекта «Равные возможности», направленного на создание комфортных условий для инвалидов. На собрании трудового коллектива было принято решение – выдвинуть предложения по улучшению качества обслуживания пассажиров в Общероссийский народный фронт. В качестве приоритетного направления выбрали закупку трамваев и автобусов, оборудованных специальными приспособлениями для заезда колясок — откидными низкопольными площадками.

«К нам очень часто обращаются жители Усолья-Сибирского, которые из-за болезни вынуждены передвигаться в инвалидных колясках, - рассказала начальник отдела по управлению персоналом МУП Наталья Корнеенко. - В нашем городе нет ни одного трамвая или автобуса, оснащенного откидной площадкой. Приобрести такой транспорт за счет муниципального бюджета невозможно - средств на эти цели в нем нет. Направить предложения через Общероссийский народный фронт в Государственную Думу - единственная реальная возможность помочь этим людям. Мы обсудили эту идею на общем собрании, где присутствовало 450 человек, и все единогласно ее поддержали».

На первом этапе планируется приобрести для Усолья-Сибирского два трамвая и четыре автобуса. «Такие трамваи оснащены откидной платформой. Низкая посадка позволяет беспрепятственно заезжать в него на инвалидной коляске. Центральная площадь вагона оснащена устройствами, которые помогают закрепить коляску в устойчивом положении. Автобусы марки ЛиАЗ тоже оснащены откидной площадкой, системой наклона кузова «книлинг», большой накопительной площадкой, оборудованной специальными креплениями для инвалидных колясок», - говорят специалисты предприятия.

Новость о том, что в городе появится специализированный транспорт, уже облетела весь город. Председателя общества инвалидов Усолья-Сибирского Светлану Николаеву она очень обрадовала: «Мы уже давно сотрудничаем с этим предприятием, пытаемся вместе решить проблемы людей с ограниченными возможностями. Нам всегда идут навстречу. Например, мы вместе добились, чтобы на нескольких остановках общественного транспорта подняли уровень тротуара – так инвалидам удобнее заходить в салон. Кроме того, сделали несколько переходов через трамвайные пути, удобных как для тех, кто может ходить, так и для тех, кто передвигается только в колясках. Я считаю, это большое дело. Когда узнала, что с помощью Общероссийского народного фронта для людей с ограниченными возможностями приобретут специализированный транспорт, была очень рада. Сразу же сообщила эту приятную новость инвалидам, которые зарегистрированы в нашем обществе. Для многих из них это самая позитивная новость за последние несколько лет. Ведь это значит, что они смогут передвигаться по городу гораздо быстрее и комфортнее».

В МУП «Электроавтотранс» говорят, что как только новые трамваи и автобусы будут доставлены в город, специалисты проработают маршруты и расписание их движения. «Маршруты составим с учетом пожеланий людей с ограниченными возможностями. Они обязательно будут проходить возле наиболее посещаемых инвалидами мест, например, отделов социальной защиты и поликлиник. Расписание движения этого транспорта также будет составлено с учетом работы социальных учреждений. Причем, мы четко обозначим, к какому времени трамвай или автобус прибудет к остановке. Это исключит долгое ожидание транспорта. Информацию сообщим всем инвалидам», - подчеркнула Наталья Корнеенко.

Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments