В Иркутской области сторонники партии «Единая Россия» и члены «Кадрового резерва» подписали соглашение о сотрудничестве

Источник: Байкал Инфо
11/10/2011 - 10:21

В Иркутской области 7 октября 2011 года региональный совет сторонников партии «Единая Россия» и участники проекта партии «Кадровый резерв – профессиональная команда страны» подписали соглашение о сотрудничестве. Соглашение было скреплено подписями депутата Законодательного Собрания, руководителя совета сторонников партии Татьяной Семейкиной и региональный координатор проекта Ирина Кравец. Как сообщила Татьяна Семейкина, совет сторонников «Единой России» работает с «Кадровым резервом» уже давно, и сейчас пришло время закрепить сотрудничество официально, тем более ИРО «ЕР» такое соглашение уже подписало. «Соглашение дает возможность совместно работать над реализацией различных проектов, обмениваться информацией, а так как в большинстве своем члены «Кадрового резерва» являются руководителями различных коллективов, это позволит подключить к работе больше людей», - подчеркивает Татьяна Семейкина.

Депутат ЗС познакомила членов «Кадрового резерва» с основными направлениями работы над партийными проектами, которые реализовываются в Иркутской области. Например, проекты «Качество жизни (Здоровье)», «Земский доктор», «Доступная среда». Татьяна Семейкина попросила активно включаться в работы, рассказывать в коллективах об этих проектах, совместно искать пути для их реализации. Координатор совета сторонников рассказала, что сейчас в Иркутской области началась большая работа по проекту «Доступная среда», в рамках которого планируется обеспечить инвалидов колясками и другими техническими средствами, а также создать для них комфортную среду для жизни – оборудовать дома и учреждения пандусами.

Сейчас уже составлен реестр нуждающихся в технических средствах инвалидов, а также готовятся паспорта доступности зданий. «К каждому инвалиду нужен индивидуальный подход, - говорит Татьяна Семейкина. – Мы будем смотреть, какие коляски нужны – комнатные или прогулочные, изучать, что конкретно для каждого инвалида можно сделать, чтобы его среда обитания была комфортной. Может быть, надо будет оборудовать пандус, расширить дверные проемы и так далее». Она также попросила «Кадровый резерв» помочь в вопросе трудоустройства инвалидов.

В том, что касается реализации проекта «Земский доктор», предусматривающего выплату подъемных средств для сельских медиков, то, по мнению Татьяны Семейкиной, в рамках соглашения можно было бы привлечь больше людей на этот проект. Кроме того, Татьяна Семейкина сказала, что готова предоставить информацию об имеющихся вакансиях в селах. Сторонники партии «Единой России» и члены «Кадрового резерва» выразили надежду, что заключенное совместная работа поможет быстрее решать проблемы, активнее работать над реализацией проектов.