В Иркутской области к концу года педагоги должны получать не менее 86% от средней зарплаты в экономике

К концу 2011 года зарплата работников образования Иркутской области должна составить не менее 86% от средней зарплаты в экономике региона. Таков один из показателей результативности проведения модернизации образования – проекта партии «Единая Россия». Как заявила руководитель проекта, председатель комитета по социально-культурному законодательству Законодательного Собрания Ирина Синцова, благодаря модернизации образования уже началось повышение заработной платы педагогов. Расходы на зарплату в бюджетной сфере в 2011 году выросли на 152,5 млн. рублей. Благодаря новой системе оплаты труда, отраслевой, жалованье педагогов выросло в среднем на 30%, в каждом образовательном учреждении фонд зарплаты увеличен на 20%. «Школа – это живой организм, которому постоянно нужно обновление. И сегодня идеи модернизации школы стали воплощаться в жизнь. Да, есть трудности, нерешенные проблемы, но сегодня главное состоит в том, что государство стало их решать», - сказал Ирина Синцова.

Кроме того, Иркутская область вошла в перечень победителей конкурсного отбора на предоставление субсидий из федерального бюджета на образование в сумме 9 млн 297 тыс. рублей. Из них 3,8 млн рублей отправляются на поощрение лучших учителей, кстати, в региональном бюджете на аналогичную выплату предусмотрено 22,5 млн тыс. рублей, в том числе 2,5 млн рублей на премирование лучших учителей начальных классов. Мероприятие «Государственная поддержка талантливой молодежи» - федеральная квота для Иркутской области составляет 900 тыс. рублей (поощрят 30 человек). Дополнительно из средств областного бюджета планируется выделить 2 млн 500 тыс. рублей на поощрение 100 талантливых юношей и девушек.

Мероприятие «Развитие дистанционного образования детей-инвалидов» - субсидия в размере 60 млн 340 тыс. рублей при софинансировании из средств областного бюджета в размере 23 млн 836,2 тыс. рублей. Дополнительно в рамках аналогичной ведомственной целевой программы в Иркутской области на нынешний год предусмотрено 7 млн 163,8 тыс. рублей. За классное руководство федеральный центр перечислит 299 млн 393,8 тыс. рублей, областной – 229 млн 506,90 тыс.

Иркутская область сама тратит значительные средства на совершенствование организации питания школьников. В 2011 году в города и районы, подавшие заявки, получат за счет средств региональной казны для школьных столовых новые печи, холодильники и прочее оборудование.

Загрузка...