На Коршуновском ГОКе план по добыче руды и производству концентратов перевыполнен

Источник: Байкал Инфо
11/10/2011 - 12:44

ГОКВ сентябре на Коршуновском горно-обогатительном комбинате (входит в состав ОАО «Мечел-Майнинг») план по основным производственным показателям – добыче руды и производству концентрата был перевыполнен на 3,1 и 3,8% соответственно. Как сообщает пресс-служба компании, управляющий директор ОАО «Коршуновский ГОК» Борис Седельников отметил, что результатов удалось добиться благодаря четкой и слаженной работе всех звеньев производственной цепочки.

Особенно весомым оказался вклад железнодорожного цеха: в сентябре общий объем вывозки горной массы составил 1 млн. 937,8 тыс. тонн (на 3,9% больше запланированного). Последний раз такие объемы были отмечены в 2002 году, однако тогда в перевозке было задействовано больше локомотивов. Лучшим коллективом по итогам сентября был признан экипаж тягового агрегата ОПЭ-1А№ 4. Не отстали и автотранспортники: за месяц по Коршуновскому карьеру было вывезено 576,2 тыс. тонн руды (на 15,2% больше). Лучшим по АТЦ стал экипаж автосамосвала БелАЗ №80. Справился с плановыми заданиями и коллектив Рудногорского рудника: задание по добыче и отгрузке руды было перевыполнено соответственно на 0,2 и 3,8%.

В Коршуновском карьере, который сегодня переживает второе рождение, было добыто 578,6 тысяч тонн руды (115,7 процентов к плану). Продолжается поступление новой техники в рамках реализации проекта по расширению и технической модернизации карьера. Уже вступили в строй два новых экскаватора Komatsu, два 130-тонных БелАЗа, бульдозер Caterpillar D9R, ожидается поступление новой буровой установки Pit-Viper, грейдера, другой вспомогательной техники. Это не могло не отразиться на результатах: в сентябре экипаж нового Komatsu PC 4000 при плане 490 тыс. тонн отгрузил 530,1 тыс. тонн горной массы (108,2% к плану).