Иркутской области выделены деньги на проведение выборов в Госдуму

1305641394_gosduma_2184Иркутской области для проведения выборов депутатов Госдумы шестого созыва, которые пройдут 4 декабря 2011 года, выделено 125 млн 404 тыс. рублей. Как сообщает пресс-служба избирательной комиссии Иркутской области, принято постановление о распределении средств, выделенных из федерального бюджета на подготовку и проведение выборов, а также утверждена смета расходов. Всего Иркутской области выделено 125 млн рублей. Из них 115,8 млн рублей направят территориальным и участковым избирательным комиссиям. Расходы областной комиссии определены в 9,5 млн рублей.

В целом затраты федерального бюджета на проведение декабрьских выборов депутатов Госдумы составят 7,1 млрд рублей. Избирательные комиссии регионов получат 6 млрд 988 млн рублей. Министерствам для обеспечения голосования выделяется 41,9 млн рублей. Расходы Центризбиркома составят около 74 млн рублей.

Величина сумм, выделенных регионам, зависит от численности избирателей и географических особенностей. В связи с тем, что в Иркутской области часть избирателей проживает в отдаленных и труднодоступных населенных пунктах, в также имеются районы со статусом северных территорий, в смете предусмотрены дополнительные средства на транспортные расходы, в том числе на авиацию.

Популярные материалы по тегам новости: 
Загрузка...