На октябрьской сессии Законодательного Собрания депутаты намерены принять в окончательном чтении три законопроекта

Источник: Байкал Инфо
10/10/2011 - 17:37

30924_NpAdvHoverНа очередной сессии Законодательного Собрания Иркутской области, которая пройдет 19 октября 2011 года планируется рассмотреть предварительно 48 вопросов. Как сообщает пресс-служба ЗС, к принятию в окончательном чтении депутаты готовят три законопроекта - «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов Иркутской области и губернатора Иркутской области», «О дополнительных гарантиях прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, на жилое помещение в Иркутской области» и «О муниципальных выборах в Иркутской области».

Всего на сессии депутатам предстоит рассмотреть в первом чтении 15 законопроектов, среди которых проект закона области «Об отдельных вопросах организации и обеспечения отдыха и оздоровления детей в Иркутской области» и законопроекты, предусматривающие внесение изменений в действующие законы области «О референдуме Иркутской области», «Об отдельных вопросах использования и охраны земель в Иркутской области», «Об организации деятельности пунктов приема и отгрузки древесины на территории Иркутской области», «Об отдельных вопросах оборота земель сельскохозяйственного назначения» и другие. Ко второму чтению депутаты ЗС готовят 21 законопроект. Среди них поправки в закон «О социальной поддержке в Иркутской области семей, имеющих детей», «О региональных нормативах финансового обеспечения образовательной деятельности областных государственных образовательных учреждений начального профессионального образования на 2012», «О внесении изменений в Закон Иркутской области «О порядке и условиях предоставления в Иркутской области жилых помещений для социальной защиты отдельных категорий граждан» и другие.

Депутаты также намерены рассмотреть на октябрьской сессии отчет «О ходе реализации в 2010 году программы социально-экономического развития Иркутской области на 2006-2010 годы», «Об областном реестре молодежных и детских общественных объединений на 2012 год», информации по депутатскому запросу «Об упразднении поселка Умбелла» Казачинско-Ленского района» и другие.

В повестку октябрьской сессии включено проведение правительственного часа по двум темам: «О положении дел и мерах по реализации приоритетных направлений модернизации экономики Иркутской области» и «О программе по модернизации здравоохранения Иркутской области на 2011-2012 годы». Участники коллегии ЗС приняли решение провести дополнительное обсуждение вопросов об увеличении ЕДВ, об организации пожарной безопасности в лесных поселках, о внесении изменений в закон области о бесплатном предоставлении земельных участков в собственность граждан и в закон об отдельных вопросах оборота земель сельскохозяйственного назначения. Вопрос об их включении в повестку 36 сессии будет обсуждаться на следующем заседании коллегии.