Студенты БрГУ проходят практику на заводе “КамАЗ-Дизель”

Практику в го¬роде Набережные Челны на заводе по производ¬ству автомобилей - ОАО «КамАЗ-Дизель» прошли летом 2011 года 20 студентов Братского государственного университета 3-4 курсов специальности «автомобильный транспорт». Впервые на заводе побывали и будущие технологи ма¬шиностроения механического факультета вуза, ребята побывали в цехах завода, где им выделили рабочие места.

Студенты закрепили свои теоретические знания. Они работа¬ли на конвейере в цехе покраски, где за сутки окрашивалось по 200 двигателей, а также на конвейере сборки КПП. Студент Алексей Мыльников говорит: «Несом¬ненно, эта практика была очень по¬лезной. Когда видишь коробку передач на рисунках или схемах, когда преподаватель объясняет ее устройство и работу, никогда не будет все полностью усвоено, пока сам не увидишь, не возьмешь в руки инструмент и не соберешь ее». Практика позволила ребятам уви¬деть не только серийное произ¬водство техники знаменитой мар¬ки КамАЗ, но и внести частицу своего труда в их изготовление.

На производственную практику в Набережные Челны будущие ин¬женеры выезжают второй раз, ру¬ководство автогиганта с удоволь¬ствием приглашает студентов БрГУ, хорошо зарекомендовавших себя, и на следующий год. Из си¬бирских вузов братчане стали единственными практикантами на КамАЗе.

Популярные материалы по тегам новости: 
Загрузка...