В Усть-Илимске заменяют поврежденные из-за аварии в жилых домах радиаторы отопления за счет Иркутскэнерго

Источник: Байкал Инфо
10/10/2011 - 12:25

photo-01-ustj-ilimsk-russiaВ Усть-Илимске аварийная ситуация, связанная разгерметизацией и протечкой 7 октября 2011 года радиаторов отопления в 441 квартире, ликвидирована. Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Иркутской области, 9 октября, по данным на 21 час, проверены и установлены новые радиаторы отопления в 304 квартирах. На стояки квартир во всех жилых домах подано тепло. Работы по замене поврежденных радиаторов будут продолжены по заявлению граждан. В наличии имеется 750 новых радиаторов отопления.

Напомним, 7 октября из-за нарушения гидравлического режима на оборудовании насосной станции тепломагистрали ТЭЦ «Новый город» в 20-ти многоквартирных домах (12 пятиэтажных и 8 девятиэтажных) произошла разгерметизация 496 радиаторов водяного отопления. В квартирах проживает 1 тыс. 411 человек, в том числе 452 ребенка, 257 пенсионеров. Объекты соцкультбыта в зону отключений не попали, все теплоисточники работают в штатном режиме.

Мэр города Владимир Ташкинов направил обращение к генеральному директору ОАО "Иркутскэнерго" Евгению Федорову с предложением устранить последствия аварии и возместить ущерб пострадавшим горожанам в добровольном и досудебном порядке. Компания заверила администрацию города, что полностью устранит последствия за свой счет.