Иркутск будет сотрудничать с корейским городом Каннын в области экономики, науки и техники

Власти Иркутска подписало соглашение о партнерских отношениях с городом Каннын (республика Корея). Как сообщает пресс-служба Иркутска, сотрудничество будет способствовать «взаимному процветанию и развитию, а также укреплению дружественных отношений и взаимопониманию посредством сотрудничества и обменов». В соглашении определены новые сферы сотрудничества: экономика, наука, техника. Руководители городов договорились об постоянных обменах в области здравоохранения, сохранения окружающей среды, образования, культуры, искусства, спорта.

Отношения дружбы между Иркутском и Канныном начались еще в 2007 году с взаимных визитов студенческих делегаций Иркутского государственного и Квандонского университетов. В 2009 году было подписано первое соглашение об установление дружеских связей между городами. Дважды творческие коллективы Иркутска побывали в Канныне, участвовали в фестивале национальной корейской культуры «Тано». В июне этого года для участия в праздновании юбилея города Иркутска в наш город прибыла официальная делегация из города-партнера. В дни юбилея корейские артисты приняли участие в карнавале, а на аллее побратимов был установлен памятный знак Каннына – символ фестиваля «Тано».

Город Каннын находится на восточном побережье Южной Кореи в провинции Канвондо Республики Корея. Экономический центр региона Ендон в восточной части провинции. Один из центральных городов индустрии информационных услуг с экологической грамотностью 21 века. Этот курортный город известен своими чистыми водами, богатым сосновым лесом и белыми песчаными пляжами. В городе много исторических мест и музеев. Самый известный музей – это дом-музей Юльгока с постройками начала 16 века. Население около 219 600 человек. Площадь 1 040 км².

Загрузка...