В Иркутской области подвели итоги конкурса антинаркотических проектов

Источник: Байкал Инфо
07/10/2011 - 18:15

В Иркутской области первое место по результатам областного конкурса профессионального мастерства «Профилактика употребления наркотических средств, психотропных веществ и алкоголя среди несовершеннолетних» заняла педагог психолог реабилитационного центра для детей и подростков с ограниченными возможностями «Сосновая горка» Ольга Савкина. Как сообщает пресс-служба регионального министерства социального развития, опеки и попечительства, второе место досталось социальному педагогу комплексного центра социального обслуживания населения города Саянска Евгении Кудрявцевой. Социальный педагог Иркутского детского дома-интерната №1 для умственно отсталых детей Николай Степанов стал третьим.

По итогам конкурса призеры были награждены дипломами и ценными подарками. Все остальные участники награждены благодарственными письмами министерства и поощрительными призами. Лучшие опыты работы по профилактике употребления наркотических средств, психотропных веществ и алкоголя среди несовершеннолетних будут распространены для организации последующей работы в областных государственных учреждениях социального обслуживания.

Напомним, конкурс проводился министерством социального развития, опеки и попечительства Иркутской области в рамках мероприятия долгосрочной целевой программы Иркутской области «Молодежь Иркутской области» на 2011-2013 годы. В конкурсе приняли участие 20 молодых специалистов в возрасте до 30 лет. Основными задачами мероприятия стала возможность профессиональной самореализации молодых специалистов осуществляющих работу с несовершеннолетними, находящимися в трудной жизненной ситуации. А также выявление талантливых, творчески работающих молодых специалистов, поддержка научно-практических инициатив.

На территории Иркутской области работают 44 областные государственные учреждения, предоставляющие социальные услуги различным категориям детей, в том числе детям-сиротам, детям, оставшимся без попечения родителей, детям с ограниченными возможностями здоровья, детям-инвалидам. Ежегодно в данных учреждениях на социальном обслуживании находятся более 12 тыс. несовершеннолетних, около 70% из которых относятся к категории оставшихся без попечения родителей. Одной из основных задач, определенных не только учреждениями, но и современной ситуацией, является формирование у детей и подростков приверженности к здоровому образу жизни.