Молодые иркутяне пока пятые в мире по интеллекту

Источник: Байкал Инфо
07/10/2011 - 18:08

Команда иркутских интеллектуалов «Джигурда» (лицей №36 ОАО РЖД) заняла пятое место по итогам первого тура Молодежного кубка мира по «Что? Где? Когда?». Всего в турнире приняли участие 276 команд из разных городов России. Иркутяне уступают только командам Серпухова, Кургана, Ульяновска и Санкт-Петербурга. Второй тур состоится 22 октября 2011 года, сообщает президент клуба молодых ученых «Альянс» Алексей Петров, который является организатором интеллектуальных игр в Иркутске.

Уже в ближайшие субботу-воскресенье в Иркутске пройдет десятый Байкальский фестиваль интеллектуальных игр, в котором примут участие лучшие команды Иркутской области, Красноярского края и Республики Бурятия. В программе Фестиваля игры «Что? Где? Когда?», брейн-ринг, Своя игра и Эрудит-квартет. По традиции, лучшие иркутские команды школьников и студентов получат право представлять город на Открытом первенстве Сибири в Новосибирске в феврале 2012 года.

Поддержку Фестивалю оказывают министерство по физической культуре, спорту и молодежной политике Иркутской области и управление по физической культуре, спорту и молодежной политике администрации города Иркутска.