Потомки чехов, захороненных в Нижнеудинске в годы Гражданской войны, планируют установить памятник солдатам

В Нижнеудинске побывала представительная делегация, в составе которой были работники министерства обороны России, военный атташе Чехии и чешские работники посольства. Как сообщили "Байкал Инфо" в администрации Нижнеудинска, визит чешских гостей связан с тем, что во время Гражданской войны чехословацкий корпус по пути следования на Восток останавливался в Нижнеудинске и продолжительное время базировался в городе. 36 чехов, воевавших в рядах белой армии, захоронены в Нижнеудинске.

Имена солдат известны, и целью делегации было не только побывать на месте их захоронения, но и договориться об установке памятника погибшим согражданам. По сведениям очевидцев, чехи были захоронены справа от железнодорожного вокзала. Сейчас это место застроено. Как отметили в городе, среди делегатов, посетивших Нижнеудинск, были два правнука захороненных солдат.

Николай Михайлов

Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments
Загрузка...
Загрузка...