В Красноярском крае состоялся запуск ликероводочного завода “Минал” компании “Байкалфарм”

buinsk3bolКомпания «Байкалфарм» запустила в Красноярском крае ликероводочный завод «Минал», который простаивал с 2006 года. Как сообщает компания, комплекс состоит из двух производственных площадок: ликероводочного завода в городе Минусинск и спиртового завода в селе Знаменка. В реконструкцию комплекса было вложено более 100 млн рублей.

Корпорация «Байкалфарм» приобрела завод в августе 2010 года, в августе 2011 года алкогольно-производственная группа «Минал» ОАО «Байкалфарм» получила лицензию Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка. Лицензия разрешает производство, хранение и поставки произведенных спиртных напитков (водки), вплоть до 31 июля 2016 года. Согласно лицензии, производственная мощность завода в Минусинске составляет 1 070, 160 тыс. дал в год. В компании сообщили, что водка на обновленном заводе будет изготавливаться с сохранением лучших традиций «Минала». На старте ассортиментный портфель составляет 12 торговых марок – «Серебро Сибири Премиум», «Серебро Сибири Люкс», «Вирин голд», «Данилов», «Минал», «Саянская кристальная», «Серебряный колос», «Старательская», «Афонтова», «Знаменская», «Колесо фортуны», «Енисейский острог». До конца 2011 года в производство будет запущена еще одна марка, а в следующем году в каждом ценовом сегменте появится по две новинки. Продукция разливается в бутылки емкостью 0,25 л, 0,5 л и 1 л. Позже в емкости 0,75 л будут разливаться марки премиум-сегмента «Данилов» и «Минал».

Губернатор Красноярского края Лев Кузнецов поздравил работников завода «Минал» и всех жителей Минусинска и района с запуском завода. «Минал» – одно из старейших предприятий края. «Завод славен тем, что с начала прошлого века и до нашего времени выпускал действительно качественную продукцию, - отметил Лев Кузнецов. - Очень важно, что такое знаковое для юга нашего края предприятие вновь запускает свои производственные линии. Это не только новые рабочие места с достойной заработной платой и дополнительные налоговые платежи в бюджеты всех уровней, новый «Минал» достойно продолжает традиции своих предшественников и приступил к реализации сразу нескольких социальных проектов для жителей Минусинска и Минусинского района». Предприятие возобновит свою работу после пятилетнего перерыва. На заводе произведена масштабная реконструкция. Здесь будет создано около 150 новых рабочих мест. За 7 месяцев 2011 года компания уже выплатила около 1,9 млн рублей налогов. По плану развития «Минала», до конца года объем производства составит 111 тыс. 100 дал продукции. За это время планируется реализовать более 80 тыс. дал продукции на сумму более 133 млн рублей.

Загрузка...