Сто чтецов области примут участие в конкурсе "Слово, опаленное войной"

9-10 октября в Иркутске пройдет областной конкурс чтецов "Слово, опалённое войной". Как сообщили "Байкал Инфо" в Областном центре народного творчества, в конкурсе примут участие около 100 человек из Нижнеудинска, Иркутска, Бодайбо, Слюдянки и других городов.

Среди участников – любительские поэтические театры и чтецы-любители. Они будут выступать в нескольких категориях, таких, как "Поэтические театры", "Юность" (школьники 10 – 16 лет), "Молодость" (молодежь 17–25 лет), "Зрелость" (взрослые 26–50 лет) и "Мудрость" (от 51 года). Оценивать выступления чтецов будут профессиональные актеры, педагоги, театральные критики.

Учредителями и организаторами конкурса выступают министерство культуры и архивов Иркутской области, ГУК "Областной центр народного творчества и досуга", при содействии театра А.Гречмана ОЦНТиД и Областного совета ветеранов ВОВ и труда. По словам организаторов, подобный конкурс необходим для пропаганды произведений отечественной поэзии и прозы патриотической направленности, посвященных Дню Великой Победы.

Загрузка...