В нескольких поселениях Братского района аудиторы выявили нарушения бюджетного законодательства

Председатель комиссии по контрольной деятельности Законодательного Собрания Иркутской области Тимур Сагдеев взял под свой контроль устранение нарушений, выявленных аудиторами Контрольно-счетной палаты в нескольких поселках Братского района. Как сообщил на заседании комиссии заместитель председателя КСП Вячеслав Дормидонов, в Добчурском, Зябинском, Кобинском, Куватском, Харанжинском, Шумиловском муниципальных образованиях из-за нехватки денег накоплены долги по начислениям по зарплате бюджетников.

Численность муниципальных служащих в поселениях не превышает расчетный норматив, но превышен норматив численности работников администраций. Всего, как сообщил аудитор, в муниципалитетах выявлены нарушения на суммы от 645 тыс. рублей (Кобинское МО) до 5,3 млн рублей (Шумиловское МО).

Члены комиссии по контрольной деятельности ЗС рекомендовали главам поселений устранить выявленные нарушения в месячный срок, провести оптимизацию рабочих мест. Как отметил Тимур Сагдеев, который представляет Братский район в региональном парламенте, он лично проследит за устранением выявленных нарушений и поможет преодолеть сложившиеся трудности в управлении бюджетными средствами.

Загрузка...