В Иркутской области на одного инспектора по делам несовершеннолетних должно приходиться не более 7 тыс. детей

Источник: Байкал Инфо
06/10/2011 - 17:41

На одного специалиста комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав в муниципалитетах Иркутской области должно приходиться не более 7 тыс. детей, для достижения этого показателя нужно увеличить штат специалистов на 40 человек. Такие поправки в закон «О порядке образования комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав в Иркутской области и осуществления ими отдельных государственных полномочий» рассмотрела рабочая группа Законодательного Собрания под председательством Татьяны Семейкиной. Об этом сообщает пресс-служба ЗС.

Татьяна Семейкина рассказала, что мониторинг реализации принятых в 2010 году законов о так называемом комендантском часе для несовершеннолетних и о наказании за его нарушение показал необходимость принятия дополнительных мер для эффективной работы закона – уровень детской преступности сокращается. Однако с принятием этих законов нагрузка на комиссии резко возросла. Сейчас фактически один специалист в Иркутской области обслуживает до 20 тыс. несовершеннолетних. В Ленинградской области на одну штатную единицу приходится 5 тыс. детей, в Саратовской – 6 тыс. детей, в Рязанской – 7 тыс.

Татьяна Семейкина отметила, что на следующей неделе документы будут переданы на рассмотрение в областное министерство финансов Иркутской для дальнейшей работы по увеличению штатной численности населения.