В Иркутской области не планируется проводить индексацию материнского капитала и разовых выплат по усыновлению

Источник: Байкал Инфо
06/10/2011 - 17:40

Члены рабочей группы комитета по здравоохранению Законодательного Собрания Иркутской области под председательством Татьяны Семейкиной пришли к выводу, что индексация таких мер дополнительной поддержки семей имеющих детей, как выплата регионального материнского капитала за третьего ребенка и единовременная выплата в размере 100 тыс. рублей для семей, усыновивших детей, пока нецелесообразны.

Напомним, что проиндексировать выплаты, предусмотренные в новых законопроектах, принятых в первом чтении на сентябрьской сессии ЗС предложил уполномоченный по правам ребенка Семен Круть. По словам Семена Крутя индексация необходима, поскольку семья сможет получить деньги только по истечению трех лет после появления ребенка в семье.

Как отметила Татьяна Семейкина, неизвестно, каким будет состояние экономики региона в 2014 году, когда планируется начать делать первые выплаты. Кроме того, неизвестно, сколько семей будет претендовать на такие меры поддержки. Поэтому, подчеркнула председатель комитета ЗС, пока нецелесообразно брать на себя такие серьезные финансовые обязательства. Против индексации выступает и министерство финансов Иркутской области. По словам Татьяны Семейкиной если бюджет региона в 2014 году позволит увеличить сумму выплат, то это будет сделано.