Возле Вихоревки в Братском районе перекапывают старое болото, заливая остатки лесных пожаров

Источник: Байкал Инфо
06/10/2011 - 17:33

В Братском районе в районе города Вихоревка ведутся работы на оставшемся очаге тления. Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Иркутской области, в районе старого болота пожарным и добровольцам приходится вручную перекапывать большинство участков для того, чтобы добраться до очагов тления, которые расположены под землей на глубине 20-30 см, для проливки территории прокладываются магистральные линии длиной 1 км.

Как отметил руководитель тушения на данном участке Игорь Кистенев, сложность заключается в том, что здесь труднодоступная местность - чаща, ее трудно проходить, а локальные очаги приходится перекапывать и проливать. Здесь сухое болото, оно тлеет, выделяется большое количество дыма. Пожар уже ликвидирован, сейчас происходит ликвидация последствий, чтобы не было остатков тления.

По оперативным данным, 6 октября действует четыре пожара в двух районах Иркутской области на общей площади 791 га, из них лесная – 241 га, все локализованы. За утро 6 октября ликвидировано четыре пожара на общей площади 54 га лесной зоны. На ликвидации пожаров работает 415 человек, 54 единицы техники. Угрозы населенным пунктам нет. В районах, где производится тушение лесных пожаров, организовано круглосуточное дежурство подразделений пожарной охраны, в том числе добровольной, введен запрет на посещение лесов, проводится патрулирование лесной зоны с целью ограничения въезда населения, совместные рейды сотрудников МВД.

Метки: