Бюджетникам Бодайбинского района второй раз за год повысили зарплату

Источник: Байкал Инфо
06/10/2011 - 12:41

img100111174010964В Бодайбинском районе на новую систему оплаты труда с 1 сентября 2011 года перешли все 11 школ. Как рассказал «Байкал Инфо» мэр района Евгений Юмашев, на 30% повысился фонд заработной платы учителям за счет областного бюджета. При этом в районе за счет собственных средства еще с 1 мая на 21% вырос фонд зарплаты работникам культуры и на 30% - младшему персоналу в сфере образования, в частности нянечкам в детсадах. Бодайбинский район – единственная территория в Иркутской области, где в нынешнем году за счет местного бюджета повысили зарплату в бюджетной сфере.

На ближайшем заседании районной думы будет рассматриваться повышение оплаты труда тем категориям работников бюджетной сферы, которые не вошел в областную составляющую. Суда включены бухгалтерия и ремонтно-эксплуатационная служба.

Напомним, в целом по области надтарифный фонд оплаты труда работников областных образовательных учреждений в сферах здравоохранения, культуры и образования увеличен до 25%. На эти цели в расходную часть областного бюджета 2011 года дополнительно заложено около 73 млн рублей. Кроме того, на 23 млн рублей увеличен фонд заработной платы в учреждениях культуры и социального обслуживания населения для введения новой системы оплаты труда.

Метки: Общество