В Усолье-Сибирском мужчина угрожал взорвать в автомобиле себя и четырехлетнюю дочь

В Усолье-Сибирском мужчина пытался взорвать в автомобиле себя и свою четырехлетнюю дочь. Как сообщили в ГУВД по Иркутской области, в ночь на 5 октября в отделение милиции поступил телефонный звонок. Угрожая взрывом автомобиля в любую секунду, звонивший мужчина потребовал, чтобы к полуночи на Центральную площадь города прибыл представитель Федеральной службы безопасности.

К указанному месту були стянуты представители милиции, МЧС, врачи, необходимые службы. Также прибыл и сотрудник ФСБ, однако диалога с разъяренным мужчиной, который стал требовать служебное удостоверение и беспрепятственный выезд из города, не получилось. Оперативно доставленные к месту переговоров родственники угрожавшего мужчины тоже не смогли успокоить уговорами водителя, который, закрывшись в машине, нажал на педаль газа, после чего его "Тойота Алион" смогла выехать с площади, протиснувшись между патрулями и задев один из милицейских "уазиков".

Начавшаяся операция наружных служб по преследованию "Тойоты" продолжалось недолго. На одной из улиц, блокированной экипажами ППС, иномарка врезалась в милицейский патруль. В результате ДТП никто не пострадал, а подозреваемого немедленно обезвредили, вытащив его через разбитое стекло машины.

Как выяснилось, задержанный 47-летний уроженец Азербайджана, работавший водителем в частном охранном предприятии, в качестве источника взрыва автомобиля намеревался использовать 10-литровую канистру с бензином. Состояние мужчины как участника ДТП было проверено с помощью алкотестера, показавшего содержание в крови 0,7 промилле алкоголя. Сейчас специалисты пытаются выяснить причины, побудившие жителя Усолья к такому поведению. Возбуждено уголовное дело по ст. 207 УК РФ – "Заведомо ложное сообщение об акте терроризма", максимальное наказание за которое – лишение свободы на срок до трех лет.

Загрузка...