В школах Братска после ЧС снова начались занятия

Источник: Байкал Инфо 06/10/2011 - 12:37

В Братске с 5 октября 2011 года общеобразовательные учреждения, где из-за лесных пожаров с 30 сентября были приостановлены занятия, продолжили работу в обычном режиме. Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Иркутской области, посещаемость учреждений в первую смену составила 88%, во вторую смену – 91%.

Напомним, региональное управление Роспотребнадзора рекомендовало всем школам, находящимся на территории Братска, приостановить учебный процесс, а также отменить проветривания и прогулки в детских садах. Несмотря на отмену занятий, пребывание учащихся в общеобразовательных учреждениях было продолжено: весь педагогический состав находился на своих рабочих местах, с детьми проводились факультативные занятия, внеурочные мероприятия. В школах был усилен контроль над состоянием здоровья детей, обеспечена выдача средств индивидуальной защиты дыхания.

В Братском районе 5 октября ликвидировали четыре крупных пожара на общей площади 1 тыс. 63 га. В течение суток вновь возникших пожаров не обнаружено. Сейчас по данным Иркутской базы авиационной охраны лесов в районе действует три лесных пожара на площади 786 га, из них 430 га – площадь, не покрытая лесом. Группировка сил и средств, работающих на действующих пожарах, составляет 353 человека, 40 единиц техники и 239 ранцевых огнетушителей. Пожары планируется ликвидировать 6 октября года. На территории района работает пять авиабортов МЧС на тушение действующих пожаров: два самолёта Ил-76, два вертолета Ми-8 с водосбрасывающей установкой и один вертолёт Ми-26 с водосбрасывающей установкой. Благодаря авиации удалось потушить один из крупных лесных пожаров площадью 450 га, действовавший вблизи посёлка Худобок.

Загрузка...