Братск и Ангарский район получат больше всего дополнительных средств из бюджета Иркутской области

Источник: Байкал Инфо
05/10/2011 - 17:43

b_f55593a3a3e96bcf1de25f3ca8969665В Иркутской области самые крупные суммы по дополнительным межбюджетным трансфертам получат Братск и Ангарский район – 50 млн и 55,7 млн рублей соответственно. Как сообщает пресс-служба областного правительства, такое решение принято в связи с тем, что в этих территориях число жителей более чем в 30 раз превышает среднюю численность населения по всем муниципальным образованиям области.

Всего в 2011 году территории получат межбюджетные трансферты в объеме 672 млн рублей. Эти средства были утверждены на сентябрьской сессии Законодательного Собрания при уточнении областного бюджета на 2011 год. Дополнительная финансовая помощь муниципалитетам предназначена для реализации в текущем году так называемых «быстрых проектов», выдвинутых по итогам поселенческих сходов жителей Приангарья, которые минувшим летом проводили Общероссийский народный фронт и партия «Единая Россия».

Губернатор Дмитрий Мезенцев отметил, что расчет распределения дополнительных финансовых ресурсов произведен на основании данных о численности населения городских округов, а также городских и сельских поселений. «Территории получат трансферты в течение октября. Далее финансовые средства должны быть предоставлены поселениям, относящимся к первому уровню местного самоуправления», – отметил Дмитрий Мезенцев.