Безработные пенсионеры Иркутской области при трудной жизненной ситуации смогут получить материальную помощь

Неработающие пенсионеры Иркутской области, получающие пенсию по старости или инвалидности, попав в тяжелую жизненную ситуацию, смогут получить от государства единовременную материальную помощь. Как сообщается в приказе правительства региона, деньги пенсионерам выплатят в случае потери кормильца, длительного пребывания на лечении, стихийных бедствий и других чрезвычайных ситуаций. Помощь можно будет получить один раз в год.

Размер единовременной выплаты будет высчитываться исходя из величины прожиточного минимума, установленного для пенсионеров в данном районе Иркутской области. Если пенсионер сам не в состоянии приобрести предметы первой необходимости (продукты питания, одежда, обувь, постельные принадлежности), он получит материальную помощь в размере одного прожиточного минимума. В случае потери кормильца и длительного пребывания на лечении размер выплаты увеличится в два раза. Если же пенсионер пострадал от пожара, стихийного бедствия или иной чрезвычайной ситуации и получил серьезный материальный ущерб, то размер помощи увеличивается в три раза. Министерство социального развития, опеки и попечительства Иркутской области будет выплачивать пособия за счет средств пенсионного фонда РФ.

Популярные материалы по тегам новости: 
Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments