В полиции Усть-Илимска идет проверка личного состава ГИБДД

Источник: Байкал Инфо
05/10/2011 - 12:04

В полиции Усть-Илимска идет проверка личного состава ГИБДД, поскольку за последнюю неделю в городе и Усть-Илимском районе произошло три аварии с трагическим исходом. Как сообщил начальник объединенного отдела полиции города и района Николай Попов, по результатам областной проверки, возможно, последуют наказания отдельных руководителей. Самой громкой стала авария 1 октября 2011 года, в результате которого по вине сотрудника ДПС, находящегося в состоянии алкогольного опьянения, погибла девушка. Приказом ГУ МВД России по Иркутской области от 3 октября он уволен из органов внутренних дел.

Напомним, в этот день около девяти часов утра на улице Молодежной в одиннадцатом микрорайоне джип «Клюгер» с шестью пассажирами выехал на встречную полосу и столкнулся с грузовиком. В аварии погибла семнадцатилетняя девушка, остальные пять пассажиров, а также водитель джипа и водитель грузовика с травмами разной тяжести доставлены в больницу. Возбуждено уголовное дело, действиям бывшего полицейского будет дана принципиальная оценка. Предположительно, ему грозит лишение свободы сроком до пяти лет. За действие бывшего сотрудника полиции Николай Попов принес публичные извинения родителям погибшей, а также всем пострадавшим.

Кроме того, рассматривается факт нарушения закона о комендантском часе. Как выяснилось, компания возвращалась со свадьбы, ночью молодые люди гуляли в увеселительном общественном заведении. Две девушки, находившиеся в джипе, были несовершеннолетними, одна из них, как говорилось выше, скончалась. За нарушение закона о комендантском часе должны понести ответственность предприниматель и работники увеселительного заведения.

За последнее время в полицию поступило три жалобы от жителей города по превышению должностных обязанностей сотрудников УВД. Как заявил Николай Попов, рассматриваются все обращения. Он попросил и впредь жителей Усть-Илимска в таких случаях звонить в полицию, сейчас все заявления проходят электронную регистрацию, а значит, не останутся без внимания.