Власти признали затягивание строительства в Иркутске жилого комплекса “Иннокентьевская слобода”

В Иркутске будет усилен контроль со стороны администрации и министерства строительства региона за соблюдением графика строительных работ жилого комплекса «Иннокентьевская слобода», который первоначально хотели сдать в эксплуатацию в конце 2008 года. Как сообщает пресс-служба областного правительства, об этом сказал губернатор Дмитрий Мезенцев на встрече с участниками долевого строительства объекта. Глава региона отметил, что в последнее время темпы работ заметно замедлились.

«Считаю, что городским властям необходимо жестко спрашивать с застройщика соблюдение сроков исполнения работ, усилить контроль над качеством строительства», – подчеркнул Дмитрий Мезенцев. Городские власти совместно с представителями силовых структур в течение двух недель решат вопрос по субподрядным организациям, которые затягивают исполнение графика. Большие долги перед подрядчиком имеют такие организации как «Байс», «Стройгарант», «Сибирский дом».

Очередная встреча с участниками долевого строительства пройдет 17 октября 2011 года, городские власти отчитаются о проделанной работе, наметят комплекс мер по завершению строительства ЖК «Иннокентьевская слобода». В конце октября глава региона намерен посетить стройплощадку и проверить ход строительства. Кроме того, губернатор отметил, что необходимо обсудить с представителями кредитных организаций возможность снижения процентной ставки для участников долевого строительства жилого комплекса.

Напомним, строительство «Иннокентьевской слободы» началось в 2007 году. Оно ведется на основании договоров долевого участия с будущими владельцами жилья. Комплекс рассчитан на 683 квартиры общей площадью 48 тыс. кв. м. Первоначально планировалось, что объект будет сдан в конце 2008 года. Однако генеральный заказчик и генподрядчики под разными предлогами несколько раз переносили сроки завершения строительства. В 2010 году глава региона взял под личный контроль ход строительства «Иннокентьевской слободы». Из 20 многоэтажных блок-секций уже сланы в эксплуатацию 12.

Загрузка...