В Иркутске жители Ново-Ленино пытаются добиться строительства корта

Жильцы нескольких домов микрорайона Ново-Ленино города Иркутска больше года пытаются добиться решения вопроса по возведению спортивной детской площадки в одном из дворов. Как сообщает пресс-служба городской думы, раньше на пустыре перед домом №193 по улице Розы Люксембург родители вместе с детьми зимой заливали каток, а летом мальчишки играли здесь в футбол. Два года назад территория была отдана в аренду под автостоянку.

По словам жителей, автомобильная стоянка появилась рядом с домом буквально за неделю. Активисты всеми силами пытались не допустить, чтобы единственное место отдыха детей превратилось в огороженную забором стоянку, обращались в мэрию. Планировалось внести эту территорию в список мест, где будут установлены спортивные корты по программе фракции «Единая Россия» в городской думе.

«Никакой проблемы со стоянкой автомобилей в данном районе нет. За тот период времени, сколько мы боремся с автостоянкой, больше 15-ти машин там никогда не было», - комментирует депутат думы Алексей Красноштанов. После долгой борьбы и противостояний со строителями люди смирились со сложившейся ситуацией. Теперь у жильцов района Ново-Ленино одна просьба – обустроить детям спортивный корт или площадку. Ситуацию под свой контроль взял спикер думы города Андрей Лабыгин. Этот вопрос будет вынесен на профильную комиссию думы. «Мы посмотрим всю имеющуюся документацию, и будем рекомендовать, чтобы вопрос установки корта был рассмотрен на комиссии думы и градостроительной политике уже в октябре, - отметил председатель Андрей Лабыгин. - Активным жителям необходимо оформить подписной лист и письменно изложить свою просьбу».

Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments