Военный призыв этой осени по численности станет самым большим за последние 5 лет

Источник: Байкал Инфо
05/10/2010 - 11:25

Призыв на военную службу осенью 2010 года, стартовавший 1 октября, в Иркутской области станет самым большим по численности за последние 5 лет. Как сообщил военный комиссар Иркутской области Игорь Игнашков, по прогнозам, из Иркутской области в армию отправится порядка 5190 человек, что на 800 человек больше, чем было призвано весной 2010 года.

По заявлению экспертов, резкое увеличение числа молодых людей, призываемых в армию, связано, во-первых, с уменьшением количества служащих по контракту, а во-вторых, с уменьшением числа уклонистов. Количество последних в этом году составляет 553 человека.

Как пояснил Игорь Игнашков, не все призывники будут проходить службу на территории Иркутской области. На сегодня потребность в призывниках на территории области составляет порядка тысячи человек, что в пять раз меньше общего количества призываемых граждан. Молодые люди из нашего региона будут проходить службу преимущественно на территории Восточной Сибири и Дальнего Востока.

Основные причины для прохождения службы на территории Иркутской области – наличие малолетних детей у призываемых, больных или престарелых родителей нуждающихся в уходе, младших братьев и сестер при отсутствии одного из родителей. Для того чтобы получить соответствующее распределение, призывнику необходимо направить заявление с просьбой о прохождении службы в Иркутской области с указанием причин в свой комиссариат.

Дарья Наумова