Администрацию Братска привлекут к ответственности за лесные пожары в черте города

Источник: Байкал Инфо
04/10/2011 - 17:35

В действиях администрации Братска выявлены признаки административных правонарушений по фактам возникновения в конце сентября – начале октября 2011 года массовых пожаров в городских лесах. В городе с 29 сентября введен режим ЧС. Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Иркутской области, в отношении властей города заместитель главного государственного инспектора по пожарному надзору Иркутский области Владимир Пашков составил протокол по факту невыполнения требований норм и правил по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций. Будет проведено административное расследование по факту нарушения требований пожарной безопасности.

В Братском районе 4 октября 2011 года было ликвидировано два лесных пожара. Один лесной пожар ликвидирован в Тайшетском районе сегодня. Их общая площадь составляла 61 гектар. Из остальных пожаров – большая часть локализована. По оперативным данным Иркутской базы авиационной охраны лесов в шести районах Иркутской области действует 18 пожаров на общей площади 1 тыс. 92 га, из них не лесная 453,5 га, лесная – 638,5 га. Локализовано девять пожаров на общей площади 897 га. На тушении пожаров задействовано 426 чел. и 84 ед. техники.

Напомним, в Братске и Братском районе действует режим чрезвычайной ситуации. Для контроля обстановки в городе выставлено 17 стационарных и передвижных постов. На них задействовано 34 человека, 16 единиц техники, в т.ч. 1 единица водного транспорта. Инспекторы государственного пожарного надзора, бойцы пожарной охраны, сотрудники МВД, волонтёры и другие привлечённые силы и средства проводят рейды и патрулирования в целях профилактики лесных пожаров, также проводятся проверки в отношении ответственных лиц и организаций.

Загрузка...